Benuanta.id – Wakil Ketua DPRD Kalimantan Timur (Kaltim), Seno Aji, mendukung gagasan untuk menjadikan sektor pertanian sebagai primadona di Benua Etam.
Seno mengatakan, gagasan ini sejalan dengan rencana DPRD Kaltim untuk menggeser ketergantungan sektor minyak dan gas bumi (Migas) di Kaltim.
“Tentu kita sambut positif upaya itu. Hal ini semata-mata agar kita bisa mandiri dalam menyediakan bahan pangan untuk memenuhi kebutuhan daerah,” kata Seno.
Seno menilai, sektor pertanian memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan di Kaltim. Hal ini karena Kaltim memiliki lahan yang luas dan subur.
“Kaltim memiliki lahan yang luas dan subur, sehingga sangat potensial untuk dikembangkan sektor pertanian,” ujarnya.
Seno juga berharap, Pemprov Kaltim dapat memberikan dukungan kepada petani, baik dari segi infrastruktur, permodalan, maupun teknologi.
“Pemprov Kaltim harus memberikan dukungan kepada petani, sehingga mereka bisa meningkatkan produktivitasnya,” pungkasnya. (Tik/Ftr/Adv/DPRD Kaltim)