Pemprov Kaltim Genjot Renovasi GOR Kadrie Oening untuk Sambut Event Nasional

Redaksi

17d6815c whatsapp image 2024 05 12 at 21.12.19
17d6815c whatsapp image 2024 05 12 at 21.12.19

Benuanta.id – Dalam rangka mempersiapkan diri sebagai tuan rumah berbagai event nasional, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) tancap gas melakukan renovasi besar-besaran di kawasan Gelanggang Olahraga (GOR) Kadrie Oening, Sempaja, Samarinda.

Langkah strategis ini, seperti yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltim, Sri Wahyuni, bertujuan untuk memuluskan jalan Kaltim dalam menyambut beberapa kegiatan nasional, termasuk Hari Kearsipan Nasional (HKN) dan Musabaqoh Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) ke-XXX.

“Kita patut bersyukur atas kesempatan emas ini, di mana Kaltim dipercaya menjadi tuan rumah penyelenggaraan event nasional,” ungkap Sri Wahyuni.

Oleh karena itu, Pemprov Kaltim berkomitmen untuk mempercepat proses renovasi GOR Kadrie Oening dan beberapa bangunan pendukung lainnya demi kelancaran event-event tersebut.

Beberapa bangunan yang tengah direnovasi antara lain lapangan utama GOR Kadrie Oening, Gedung Serbaguna, dan Hotel Atlet.

“Target penyelesaian renovasi untuk seluruh bangunan ini paling lambat Juli-Agustus tahun ini,” tegas Sri Wahyuni.

Lebih lanjut, Sri Wahyuni menjelaskan bahwa nantinya GOR Kadrie Oening akan menjadi pusat kegiatan utama MTQN ke-XXX, mulai dari acara pembukaan dan penutupan, hingga beberapa cabang lomba lainnya.

“Gedung Serbaguna dan Hotel Atlet difungsikan sebagai tempat lomba penulisan kaligrafi, kantor Sekretariat Panitia Pelaksana MTQN, dan akomodasi bagi para tamu,” imbuhnya.

Sri Wahyuni pun menekankan bahwa progres renovasi dipantau secara berkala oleh Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, dan Perumahan Rakyat (PUPR-PERA) Provinsi Kaltim selaku PIC dalam pelaksanaan renovasi.

“Kami telah menetapkan target penyelesaian untuk setiap bangunan, dan kami harapkan semuanya berjalan sesuai rencana,” tandasnya.

Bagikan:

Baca Juga