160 PNS Pemprov Kaltim Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya

Fathur

95b9a3f4 1fdc 40e5 b7ea a8ad6fb7ca0a
95b9a3f4 1fdc 40e5 b7ea a8ad6fb7ca0a

Benuanta.id – Sebanyak 160 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Pemprov Kaltim) meraih tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya (SLKS) untuk masa pengabdian 30, 20 dan 10 tahun. Acara penghargaan ini berlangsung di Odah Etam, Kamis (15/8).

Penganugerahan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia. Penghargaan ini diberikan kepada PNS yang telah menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan, serta prestasi kerja dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

Sekretaris Daerah Kalimantan Timur, Sri Wahyuni, mengungkapkan bahwa anugerah ini adalah sesuatu yang patut disyukuri karena tidak semua orang berkesempatan mendapatkannya.

“Tentu kita berharap komitmen dari semua pihak. Ketika kita telah mematuhi unsur-unsur yang membuat kita layak menerima penghargaan ini, jangan sampai kita abai setelahnya. Saya harap semua terus memberikan dedikasi tinggi kepada daerah dan negara,” ujar Sri Wahyuni.

Diketahui, penerima penghargaan SLKS 30 tahun berjumlah 26 orang, 20 tahun sebanyak 40 orang dan 10 tahun sebanyak 94 orang. Penghargaan diberikan secara langsung kepada beberapa perwakilan, sementara yang tidak dapat hadir mengikuti acara secara virtual.

Bagikan:

Baca Juga