Upacara HUT RI ke-79 di Kaltim Pindah ke GOR Palaran

Redaksi

bbee6e20 whatsapp image 2024 07 12 at 21.30.07
bbee6e20 whatsapp image 2024 07 12 at 21.30.07

Benuanta.id – Peringatan HUT RI ke-79 di Kalimantan Timur (Kaltim) tahun ini akan berbeda. Upacara kemerdekaan yang biasanya digelar di Gelora Kadrie Oening atau Stadion Sempaja, kini akan dipindahkan ke GOR Palaran Samarinda.

Alasan pemindahan ini dikarenakan Gelora Kadrie Oening tengah dipersiapkan sebagai tuan rumah Musabaqoh Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) ke-30.

“Pemindahan lokasi upacara ini karena Kaltim menjadi tuan rumah MTQN Nasional di Stadion Sempaja,” jelas Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim, Akmal Malik.

Akmal Malik menuturkan bahwa GOR Palaran dipilih karena memiliki fasilitas yang memadai untuk pelaksanaan upacara, seperti lapangan yang luas, ruangan yang memadai, dan kapasitas yang mampu menampung ribuan peserta.

“Selain itu, pemindahan ini juga merupakan upaya optimalisasi aset Pemprov Kaltim,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Akmal Malik menjelaskan bahwa saat ini GOR Palaran tengah direnovasi agar siap digunakan untuk upacara 17 Agustus.

Bagikan:

Baca Juga