Tahan Imbang Dewa United Eliano Reijnders Ajak Persib Langsung Fokus Tatap Arema FC

Hasyimy

BENUANTA – Hasil imbang dramatis mewarnai laga tandang Persib Bandung ke markas Dewa United pada pekan ke-28 Super League 2025/2026. Sempat tertinggal dua gol di Stadion Internasional Banten pada Senin (20/4/2026) kemarin, skuad Pangeran Biru sukses memaksakan hasil akhir menjadi 2-2.

Bek kiri andalan Persib, Eliano Reijnders, menilai raihan satu poin ini sebagai bukti mentalitas pantang menyerah timnya. Alih-alih meratapi kegagalan meraih poin penuh, pemain bernomor punggung 2 tersebut justru mengajak rekan-rekannya untuk menjaga optimisme dan segera mengalihkan fokus pada laga krusial berikutnya melawan Arema FC.

Sempat Terseok Namun Tetap di Jalur yang Tepat

Perjuangan Persib di Serang memang tidak mudah. Gawang mereka harus kebobolan lebih dulu lewat aksi Alex Martins Ferreira di menit ke-24 dan mantan penggawa Persib, Ricky Kambuaya, pada menit ke-61. Beruntung, eksekusi penalti Thom Haye di menit ke-77 dan sundulan Andrew Jung jelang laga bubar pada menit ke-86 sukses menyelamatkan wajah tim tamu dari kekalahan.

Menanggapi jalannya pertandingan, Eliano Reijnders sepakat seribu persen dengan evaluasi pelatih Bojan Hodak. Ia mengakui timnya memulai laga dengan performa yang sangat tidak ideal. Namun, daya juang di babak kedua menjadi poin positif yang sangat krusial bagi perjalanan tim di sisa musim ini.

“Kami terus berjuang dan berusaha untuk bangkit mengejar ketertinggalan di pertandingan. Hal bagusnya, kami masih berada di jalur dan akan kembali fokus untuk pertandingan yang akan datang,” ungkap Reijnders dengan penuh keyakinan.

Tatap Arema FC di Hadapan Bobotoh

Dengan berakhirnya laga kontra Dewa United, Persib kini menyisakan enam pertandingan final yang akan sangat menentukan nasib mereka di papan atas klasemen musim ini. Tantangan terdekat sudah menanti di depan mata, yakni menjamu Arema FC.

Laga akbar melawan skuad Singo Edan tersebut dijadwalkan berlangsung pada hari Jumat (24/4/2026) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Dukungan penuh dari puluhan ribu Bobotoh yang akan memadati stadion dipastikan menjadi suntikan motivasi ekstra bagi Eliano Reijnders dan kawan-kawan untuk kembali mengamankan poin sempurna di kandang sendiri.

Bagikan:

Baca Juga