BENUANTA – Menjelang laga pekan ke-29 Super League 2025/2026, kapten Persib Bandung, Marc Klok, mengobarkan api semangat yang membara. Sang jenderal lapangan tengah ini mendeklarasikan kesiapan penuh timnya untuk mengamuk dan melibas Arema FC dalam laga yang akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (24/4/2026) malam pukul 19.00 WIB.
Kegagalan meraup poin penuh usai ditahan imbang Dewa United pada pekan sebelumnya rupanya menjadi bahan bakar motivasi bagi skuad Maung Bandung. Klok menegaskan, bermain di kandang sendiri di hadapan puluhan ribu Bobotoh adalah momentum mutlak untuk kembali ke jalur kemenangan.
Ambisi Penebusan di Hadapan Bobotoh
Dalam sesi jumpa pers di Stadion GBLA pada Kamis (23/4/2026), pemain bernomor punggung 23 ini tampil sangat percaya diri. Ia memastikan seluruh penggawa Pangeran Biru memiliki satu visi yang sama, yakni menebus poin yang hilang di laga sebelumnya dengan performa maksimal.
Bagi Klok, jeda waktu yang singkat antarpertandingan justru menjadi keuntungan tersendiri karena para pemain tidak sabar untuk segera melampiaskan rasa penasaran mereka di atas lapangan.
“Semua tahu situasi kami. Semua tahu yang penting dari pertandingan besok. Kami sangat senang untuk main lagi dengan waktu yang cepat karena kemarin imbang, kami ingin kemenangan di kandang,” tegas Marc Klok.
Tekanan Persaingan Gelar Adalah Tantangan
Lebih lanjut, Klok juga menanggapi situasi panas di papan atas klasemen. Persib yang saat ini hanya unggul tipis dua poin dari rival terdekatnya, tentu merasakan atmosfer ketegangan jelang enam laga krusial tersisa di musim ini.
Meski demikian, sang kapten dengan tegas menepis anggapan bahwa pacuan juara ini menjadi beban psikologis yang memberatkan mental skuad asuhan Bojan Hodak. Dengan mentalitas juara yang kental, Klok justru melihat situasi ini sebagai arena pembuktian kualitas.
“Bagi saya ini bukan tekanan, tapi tantangan. Tantangan untuk kami sendiri, untuk di ruang ganti, dan untuk klub. Jika nanti kami juara, kami tahu ini bukan keberuntungan atau kebetulan, tapi karena kualitas,” ungkapnya penuh keyakinan.
Waktunya Buktikan Kelayakan
Mengakhiri pernyataannya, Klok mengajak rekan-rekan setimnya untuk terus menjaga konsistensi permainan. Ia menegaskan bahwa nasib gelar juara sepenuhnya berada di tangan para pemain Persib sendiri, tanpa perlu memusingkan hasil pertandingan tim pesaing.
“Tantangannya sekarang adalah bisakah kami memberikan kualitas tersebut setiap minggu untuk menjadi juara yang layak? Kami tidak perlu melihat hal lain, kami hanya perlu membuktikan bahwa kami layak. Tantangan itu diterima dengan sangat baik oleh kami,” tutup penggawa Timnas Indonesia tersebut.



