Mau Nonton MTQ Nasional ke-XXX di Samarinda? Ini Rincian 12 Venue Lombanya

Redaksi

Mau Nonton MTQ Nasional ke-XXX di Samarinda? Ini Rincian 12 Venue Lombanya benuanta
Islamic Centre Samarinda, salah satu venue perlombaan MTQ Nasional XXX di Samarinda.

BenuantaSekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Sri Wahyuni, menyatakan bahwa berbagai lokasi venue perlombaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXX telah dipersiapkan dengan matang.

Ajang bergengsi berskala nasional ini akan digelar pada 9-14 September mendatang dan diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan serta meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Quran.

“Kami telah menyiapkan beberapa lokasi utama yang akan menjadi tempat pelaksanaan lomba MTQ Nasional,” ungkap Sri Wahyuni saat jumpa pers di Ruang WIEK Diskominfo Kaltim, belum lama ini.

b96bc550 65da 4c37 9122 ecef0f1c13d0
Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Sri Wahyuni.

Berikut adalah rincian 12 venue lomba MTQ Nasional XXX di Samarinda:

  1. Stadion Gelora Kadrie Oening: Cabang lomba Tilawah Dewasa dan Qirat Sabah Muujjaawad
  2. Aula RRI Samarinda: Cabang Tilawah Al-Qur’an Golongan anak-anak dan remaja
  3. Aula Islamic Centre / Masjid Baitul Muttaqin: Cabang Qira’at Murottal Remaja dan Dewasa
  4. Ruang Ruhui Rahayu Setda Provinsi Kaltim: Cabang Hifzil Al-Qur’an Golongan 1 Juz dan 5 Juz Tilawah
  5. DPMPD Provinsi Kaltim: Cabang Hifzil Qur’an Golongan 10 Juz dan 20 Juz
  6. Gedung Inspektorat Kaltim: Cabang Hifzil Qur’an Golongan 30 Juz dan Tafsir Al-Qur’an Golongan Bahasa Arab
  7. Gedung Olah Bebaya Kaltim: Cabang Fahmil Qur’an
  8. Gedung Auditorium Universitas Mulawarman: Cabang Tilawah Golongan Tartil dan Canet
  9. Aula MAN 2 Samarinda: Cabang Syarhil Al-Qur’an
  10. Kampus UMKT Samarinda: Cabang Tafsir Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
  11. Gedung Serbaguna GOR Kadrie Oening: Cabang Khat Al-Qur’an Golongan Naskah dan Hiasan Mushaf serta Cabang Khat Al-Qur’an Golongan Dekorasi dan Lukisan Kontemporer
  12. Laboratorium Komper UINSI: Cabang Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an

Sementara itu, acara internasional dan nasional akan dipusatkan di Gedung Auditorium UINSI Samarinda, dan untuk Final Presentasi MKTIQ akan dilaksanakan di BPKAD Kaltim.

Sri Wahyuni memastikan bahwa venue telah dipersiapkan dengan matang untuk menyambut khafilah dan pengunjung. Setiap lokasi akan memberikan suasana yang mendukung dan pengalaman yang berkesan selama pelaksanaan MTQ Nasional XXX.

Dia berharap MTQ Nasional XXX dapat memberikan dampak positif bagi Kaltim dan Indonesia secara keseluruhan. Selain sebagai ajang syiar Islam, event ini juga diharapkan dapat meningkatkan ekonomi dan pariwisata Kaltim.

Bagikan:

Baca Juga