Habis Sudah Kesabaran Ruben Amorim di Manchester United

Fathur

Habis Sudah Kesabaran Ruben Amorim di Manchester United

BENUANTA – Kesabaran manajer Manchester United, Ruben Amorim, tampaknya telah mencapai batasnya. Hal ini menyusul kekalahan sangat memalukan yang diderita timnya dari tim kasta keempat, Grimsby Town, di ajang Piala Liga (Carabao Cup).

Usai pertandingan yang berakhir dengan kekalahan adu penalti pada Rabu (27/8/2025) malam tersebut, Amorim memberikan pernyataan keras yang mengisyaratkan adanya krisis di dalam tim dan menuntut perubahan fundamental.

‘Ini Adalah Batasnya, Sesuatu Harus Berubah’

Dalam wawancara pasca-pertandingan, Ruben Amorim tidak bisa menyembunyikan kekecewaan dan frustrasinya. Ia secara blak-blakan menyebut bahwa performa dan hasil ini adalah sebuah titik terendah yang tidak bisa ditoleransi lagi.

Ia memberi sinyal bahwa perubahan besar harus segera dilakukan di dalam klub untuk memperbaiki situasi.

“Saya rasa ini adalah sedikit batasnya. Saya pikir sesuatu harus berubah,” ujar Amorim dengan nada tegas.

Kritik Brutal untuk Tim Sendiri

Manajer asal Portugal itu juga melontarkan kritik yang sangat tajam terhadap performa para pemainnya. Ia bahkan menyebut Grimsby Town adalah satu-satunya tim yang pantas dianggap bermain di lapangan malam itu.

Menurutnya, skuad Manchester United yang bernilai ratusan juta pound tampil tanpa arah dan intensitas sejak menit pertama.

“Cara kami memulai pertandingan tanpa intensitas apapun, kami benar-benar tersesat,” katanya. “Saya pikir tim terbaik yang menang, satu-satunya tim yang ada di lapangan.”

Pesan Keras dari Para Pemain

Amorim juga memberikan komentar misterius namun tajam, yang seolah menyiratkan bahwa performa buruk para pemainnya adalah sebuah pesan tersendiri.

“Saya pikir tim dan para pemain berbicara sangat keras hari ini, jadi begitulah,” lanjutnya.

Kekalahan ini menghapus semua optimisme awal musim dan menghilangkan salah satu dari dua peluang trofi paling realistis bagi United pada kesempatan pertama.

Kini, Amorim menyatakan akan fokus pada laga akhir pekan sebelum mengambil waktu untuk berpikir, sebuah pernyataan yang mengisyaratkan bahwa evaluasi besar-besaran akan segera ia lakukan.

Bagikan:

Baca Juga