DPRD Kaltim Sambut Baik Rencana Hibah Jalan Gunung Lipan ke Pemkot Samarinda

Redaksi

Gambar WhatsApp 2023 11 22 pukul 21.08.54 8fbf52c7
Gambar WhatsApp 2023 11 22 pukul 21.08.54 8fbf52c7

Benuanta.id – DPRD Kalimantan Timur (Kaltim) menyambut baik rencana pemerintah daerah (pemda) untuk menghibahkan sebagian jalan di Gunung Lipan, Loa Janan Ilir, Samarinda Seberang kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda.

Ketua Komisi II DPRD Kaltim, Nidya Listiyono, mengatakan, rencana tersebut merupakan upaya untuk memperkuat infrastruktur Samarinda.

“Inisiatif ini punya potensi positif untuk pemkot. Sebab bakal menambah aset infrastruktur yang bisa mereka kelola,” kata Nidya.

Nidya menjelaskan, jalan tersebut dulunya menjadi satu-satunya akses ke kawasan Rapak Dalam. Namun, kini kondisi jalan tersebut sudah rusak dan minim penerangan.

“Jika pemkot menghibahkan jalan itu maka bisa sekaligus diperbaiki dan dimaksimalkan untuk warga sekitar,” ujarnya.

Nidya juga menyebutkan, dia sudah membicarakan hal ini dengan Pemkot Samarinda. Sehingga proses hibah bisa segera dilakukan.

“Saya sudah bicara sama teman-teman di Pemkot Samarinda untuk segera ditindaklanjuti karena itu kan bagian dari Samarinda,” ucapnya. (Tik/Ftr/Adv/DPRD Kaltim)

Bagikan:

Baca Juga