RSJD Atma Husada Mahakam Siapkan Ruang Inap untuk Caleg Stres Pasca Pemilu 2024

Redaksi

RSJD Atma Husada Mahakam
RSJD Atma Husada Mahakam

Benuanta.id – Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD) Atma Husada Mahakam di Samarinda, Kalimantan Timur, bersiap menghadapi kemungkinan lonjakan pasien pasca Pemilu 2024. Salah satu langkah antisipasi yang dilakukan adalah menyiapkan ruang inap khusus untuk calon legislatif (caleg) yang mengalami stres akibat kegagalan dalam pemilu.

Wakil Direktur RSJD Atma Husada Mahakam, Rahmawati, menjelaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan ruang rawat inap kelas satu, dua, dan tiga. Fasilitas BPJS juga tersedia sesuai dengan kelas pelayanan yang dipilih, dengan standar sarana dan prasarana yang memadai.

“IGD kami buka 24 jam, kami sudah antisipasi sediakan kamar inap. Tapi semoga para caleg baik-baik saja dan bisa mengatur emosi kecemasan atau stresnya ketika gagal terpilih pada pemilu ini. Namun, apabila ada yang masuk ke gejala gangguan jiwa ringan atau sedang dan berat, silakan datang untuk mendapatkan pelayanan,” ujar Rahma pada Senin (12/2).

Rahma menambahkan bahwa stres pasca pemilu merupakan hal yang wajar terjadi, terutama bagi caleg yang telah menghabiskan banyak tenaga, pikiran, dan dana untuk kampanye. Depresi dan kecemasan menjadi gejala yang paling umum dijumpai pada caleg yang gagal.

“Keluarga perlu peka melihat perubahan aktifitasnya. Baik itu perilaku, sikap, maupun emosi yang muncul. Kita berdoa semoga semua lanvar dan Caleg yang gagal siap menerima kekalahan. Kita support jika diperlukan tenaga profesional,” imbuhnya.

Bagikan:

Baca Juga