Sri Juniarsih : Pelayanan Dulu, Administrasi Kemudian

Fathur

BENUANTA – Bupati Berau Sri Juniarsih Mas tengah menyoroti pelayanan RSUD dr Abdul Rivai. Fokus utamanya adalah memastikan pelayanan kesehatan masyarakat berjalan maksimal, terutama di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Sri Juniarsih menegaskan, bahwa kualitas pelayanan harus menjadi prioritas utama.

Ia mengingatkan agar tenaga medis tidak terjebak hanya pada persoalan administratif semata.

“Administrasi memang penting, tetapi yang paling utama adalah bagaimana pasien mendapat penanganan cepat dan tepat. Itu yang harus diutamakan,” tegasnya.

Bupati juga menyoroti pentingnya kerja sama seluruh unsur rumah sakit, mulai dari direktur, dewan pengawas, dokter, perawat, hingga tenaga pendukung. Menurutnya, pelayanan kesehatan tidak bisa berjalan baik jika hanya dibebankan pada satu pihak.

“Rumah sakit adalah kerja tim. Semua harus bergerak bersama, saling menguatkan. Kalau ada masalah, kita cari solusi bersama, bukan dibiarkan satu pihak menanggung,” ujarnya.

Tak hanya itu, Sri Juniarsih mendorong agar pengurusan izin operasional rumah sakit segera dituntaskan. Ia menilai hal itu penting agar fasilitas yang sudah dibangun dapat dimanfaatkan maksimal untuk kepentingan masyarakat.

Menutup kunjungan, Bupati menyampaikan harapannya agar RSUD Abdul Rifai benar-benar menjadi rumah sakit yang mampu memberikan pelayanan humanis, profesional, dan berorientasi pada kebutuhan pasien.

“Pelayanan kesehatan adalah soal kemanusiaan. Karena itu kita harus memastikan masyarakat mendapatkan layanan terbaik,” pungkasnya. (Adv)

Bagikan:

Baca Juga