Sekkab Berau Ingatkan ASN Jaga Netralitas dan Jadi Teladan Jelang Pilkada 2024

Redaksi

c16d57e8 whatsapp image 2024 07 19 at 13.33.53
c16d57e8 whatsapp image 2024 07 19 at 13.33.53

Benuanta.id – Menjelang Pilkada 2024, Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Berau, M. Said, mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Berau untuk menjaga netralitas dan tidak terlibat dalam politik praktis.

“Jaga ucapan dan sikap di media sosial. Tetap jaga netralitas dan jangan terlibat politik praktis jelang Pilkada serentak 2024 mendatang,” tegas beliau pada Kamis (18/7/2024).

M. Said menekankan bahwa ASN harus menjadi teladan bagi masyarakat dalam mensukseskan pesta demokrasi dengan tertib dan penuh kegembiraan.

“Gunakan hak pilih di TPS dan jadilah pemilih yang baik. Tunjukkan bahwa ASN Berau netral dan profesional,” ujarnya.

Beliau juga mengingatkan bahwa ASN harus selalu menempatkan diri pada posisi netral, terutama dalam proses Pilkada.

“Ada konsekuensi bagi ASN yang tidak netral, mulai dari teguran hingga pemberhentian. Apalagi jika terlibat langsung dalam politik praktis,” jelas M. Said.

Oleh karena itu, Sekkab Berau menegaskan bahwa ASN tidak boleh melakukan politik praktis dan harus fokus pada tugas dan tanggung jawabnya. (Ha/Ftr/Adv/Prokom Berau)

Bagikan:

Baca Juga