Search
Close this search box.

Anggota DPRD Kaltim Soroti Antrean Panjang di SPBU

Benuanta.id – Anggota Komisi III DPRD Kalimantan Timur (Kaltim), Mimi Meriami BR Pane, menyoroti antrean panjang kendaraan di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kaltim.

Mimi mengatakan, antrean panjang kendaraan di SPBU sudah menjadi pemandangan yang umum di Kaltim. Hal ini tentunya menjadi keresahan masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan kendaraan untuk beraktivitas.

Baca juga  Rendi Solihin: Pemkab Kukar Komitmen Dukung Sektor Pertanian

“Di Kalimantan Timur, di berbagai daerah terjadi antrean di SPBU,” kata Mimi.

Mimi mengatakan, BBM merupakan kebutuhan pokok bagi masyarakat untuk bahan bakar kendaraan bermotor. Oleh karena itu, ketersediaan BBM yang lancar dan terjangkau menjadi hal yang sangat penting.

“Jadi mohon ini menjadi perhatian pemerintah, karena kepada pemerintah lah masyarakat berharap,” ujar Mimi.

Mimi juga menyayangkan terjadinya antrean panjang di SPBU di Kota Balikpapan, yang merupakan kota penghasil minyak.

“Di Balikpapan sendiri yang terkenal sebagai kota minyak, masih kerap terjadi antrean,” kata Mimi.

Mimi berharap pemerintah segera mengambil langkah-langkah untuk mengatasi masalah ini. Hal ini agar masyarakat dapat mendapatkan BBM dengan lancar dan terjangkau. (Tik/Ftr/Adv/DPRD Kaltim)

Baca juga  DPRD Kaltim Gelar Uji Publik Ranperda Trantibumlinmas, Antisipasi Konflik Sosial di IKN
Berita Terbaru

Narahubung

© Copyright 2018 – 2023 PT Benuanta Oetama Madjoe Djaya, All Rights Reserved