Search
Close this search box.

DPRD Kaltim Minta PLN Segera Salurkan Listrik ke 10 Desa di Kutim

Benuanta.id – Anggota Komisi III DPRD Kaltim, Sutomo Jabir, mendesak PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) untuk segera menyalurkan listrik ke 10 desa di Kabupaten Kutai Timur (Kutim). Desa-desa tersebut terletak di Kecamatan Sangkulirang dan Sandaran, yang merupakan daerah pesisir.

Sutomo mengatakan, listrik merupakan kebutuhan dasar bagi masyarakat, termasuk nelayan. Nelayan membutuhkan listrik untuk membekukan ikan hasil tangkapan mereka agar tetap segar sebelum dijual.

Baca juga  Lurah Bukit Biru Apresiasi Operasi Pasar Murah Disperindag Kukar

“Kalau tidak ada listrik, bagaimana mereka mau menyimpan ikan-ikan mereka?” kata Sutomo.

Berdasarkan data yang diperoleh Sutomo, dari 1038 desa di Kaltim, baru 839 desa yang telah teraliri listrik. Sementara, 199 desa lainnya, termasuk 10 desa di Kutim, belum teraliri listrik.

Baca juga  Kaltim Tambah 2 Pajak Daerah Baru, Ini Penjelasan Ketua Pansus DPRD Kaltim

Sutomo berharap, PLN dapat segera menyalurkan listrik ke 10 desa di Kutim. Ia menilai, PLN lebih terarah dalam upaya pemenuhan listrik.

“PLN harus segera menuntaskan persoalan ini,” tegas Sutomo. (Tik/Ftr/Adv/DPRD Kaltim)

Berita Terbaru

Narahubung

© Copyright 2018 – 2023 PT Benuanta Oetama Madjoe Djaya, All Rights Reserved