Desa Bloro Kukar Terima Dana Rp 6,8 Miliar untuk Perbaikan Jalan, Warga Berharap Tak Lagi Terhambat Aktivitas

Benuanta.id – Desa Bloro, Kecamatan Sebulu, Kutai Kartanegara (Kukar), mulai melaksanakan proyek perbaikan jalan yang telah lama dinantikan oleh warga setempat. Proyek ini akan menggunakan dana sebesar Rp 6,8 miliar yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kukar dan Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) tahun 2023.

Kepala Desa (Kades) Bloro, Muhamad Muhtar, mengatakan bahwa proyek ini akan dijalankan oleh Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kukar dengan anggaran sebesar Rp 6,5 miliar.

Baca juga  Job Fair Loa Janan 2023: Peluang Kerja bagi Alumni SMK

Proyek tersebut akan fokus pada tiga Rukun Tetangga (RT) di Desa Bloro, yaitu RT 12, RT 5, dan RT 6, yang saat ini masih memiliki jalanan berupa tanah.

“Kondisi jalan di Desa Bloro membutuhkan perhatian khusus, terutama saat musim penghujan. Jalan berlumpur menghambat aktivitas warga,” jelas Muhtar.

Sebelumnya, pihak desa telah berupaya melakukan perbaikan darurat dengan menaburkan batu di jalanan.

“Semoga proyek ini memberikan manfaat yang besar bagi warga Desa Bloro dan sekitarnya,” harapnya.

Warga desa sangat mengharapkan bahwa proyek perbaikan jalan ini akan meningkatkan kualitas hidup mereka dan memperlancar mobilitas di wilayah tersebut. (Nfl/Ftr/Adv/Diskominfo Kukar)

Baca juga  Haul Akbar Tuan Habib Tunggang Parangan, Momentum Syiar Islam di Tanah Kutai
Berita Terbaru

Narahubung

© Copyright 2018 – 2023 PT Benuanta Oetama Madjoe Djaya, All Rights Reserved