Waterboom Mini di Pulau Kumala Kukar Siap Dinikmati Pengunjung

Benuanta.id – Pulau Kumala, salah satu objek wisata unggulan di Kutai Kartanegara (Kukar), akan segera memiliki wahana water boom baru yang ditujukan untuk anak-anak usia dini.

Wahana water boom mini ini dibangun oleh Dinas Pariwisata (Dispar) Kukar dengan target rampung akhir tahun 2023.

Kepala Dispar Kukar Slamet Hadiraharjo mengatakan bahwa pembangunan water boom ini bertujuan untuk menarik minat dan daya tarik pengunjung dan wisatawan ke Pulau Kumala.

Baca juga  Bupati Kukar Minta Camat Cetak Qori dan Hafiz dari Setiap Kecamatan

“Dengan adanya wahana baru ini, kami berharap dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Pulau Kumala dan juga meningkatkan pendapatan para pelaku UMKM di pulau tersebut,” ujar Slamet pada Kamis (5/10/2023).

Baca juga  Bupati Kukar Lantik 16 Pejabat Baru, Tegaskan Pentingnya Supervisi

Selain pembangunan water boom mini, Dispar Kukar juga akan memperbaiki akses menuju Pulau Kumala, seperti jalan dan lampu penerangan disepanjang jembatan Repo-repo.

“Kami berharap dengan adanya perbaikan akses ini, pengunjung dapat lebih nyaman dan puas saat berkunjung ke Pulau Kumala,” pungkasnya. (Nfl/Ftr/Adv/Diskominfo Kukar)

Berita Terbaru

Narahubung

© Copyright 2018 – 2023 PT Benuanta Oetama Madjoe Djaya, All Rights Reserved