BPS Kukar Perkuat Satu Data Indonesia, Gelar Desk Verifikasi Meta Data

Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar Desk Verifikasi Meta Data Kegiatan Statistik Sektoral Tahun 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meminimalisir duplikasi publikasi data dan meningkatkan kualitas data statistik di Kukar.

Kepala BPS Kukar, Nurwahid, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen BPS Kukar dalam mendukung implementasi Satu Data Indonesia (SDI).

Baca juga  Edi Damansyah Minta Perusahaan Optimalkan CSR untuk Pembangunan Daerah

“Dengan adanya kegiatan desk verifikasi Meta Data kegiatan Statistik Sektoral ini, data yang dihasilkan akan lebih akurat, terpadu, mutakhir, dan dapat dipertanggungjawabkan,” kata Nurwahid.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 9-10 Oktober 2023, di Hotel Harris Kota Samarinda. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari tiga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kukar, yaitu Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda), dan OPD terkait lainnya.

Baca juga  Belajar Bahasa Kutai di Sekolah, Upaya Pelestarian Budaya Kukar

Nurwahid berharap, kegiatan ini dapat menjadi momentum bagi seluruh OPD di Kukar untuk meningkatkan kualitas data statistik. (Nfl/Ftr/Adv/Diskominfo Kukar)

Berita Terbaru

Narahubung

© Copyright 2018 – 2023 PT Benuanta Oetama Madjoe Djaya, All Rights Reserved