Search
Close this search box.

Studi Tiru ke Jogja, Disbun Kukar Siap Kembangkan Coklat Lung Anai Jadi Andalan Daerah

Benuanta.id – Dinas Perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) saat ini sedang giat mengembangkan tanaman coklat di Desa Lung Anai, Kecamatan Loa Kulu. Pengembangan coklat di desa tersebut akan dijadikan produk andalan daerah Kukar.

Untuk menghasilkan tanaman coklat yang berkualitas dan menjadikannya makanan ringan yang enak, Dinas Perkebunan Kukar belum lama ini melakukan studi tiru ke Pusat Pengolahan Coklat Monggo di Yogyakarta.

Baca juga  Langkah Cepat Pemkab Kukar Mengatasi Kelangkaan Pupuk Subsidi

Tujuan studi tiru ini adalah untuk mempelajari bagaimana cara pengembangan model dan cara pengolahan coklat hingga menjadi makanan yang banyak disukai orang.

“Karena selama ini pengolahan coklat di Kukar masih dengan menggunakan proses tradisional,” ujar Subagio, Kepala Bidang Produksi Dinas Perkebunan Kukar.

Subagio berharap, dari studi tiru ini, pengolahan coklat di Kukar bisa lebih maju dan terkenal seperti coklat Monggo di Yogyakarta.

Baca juga  Infrastruktur Jalan Kukar Terus Diperbaiki, Jalan Poros Kahala-Tabang Segera Rampung
Berita Terbaru

Narahubung

© Copyright 2018 – 2023 PT Benuanta Oetama Madjoe Djaya, All Rights Reserved