Kukar Gelar Sosialisasi Pentingnya Makanan Sehat untuk Cegah Stunting pada Anak Usia Dini

Redaksi

3c190e64 whatsapp image 2024 06 06 at 00.44.35
3c190e64 whatsapp image 2024 06 06 at 00.44.35

Benuanta.id – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) bersama Darma Wanita Persatuan (DWP) Kukar menggelar sosialisasi tentang pentingnya makanan sehat dan bergizi bagi anak usia dini di Kukar. Sosialisasi ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah kabupaten dalam memerangi stunting.

Penasehat DWP Kukar, Fetty Puja Amelia Rendi Solihin, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya edukasi tentang konsumsi makanan sehat dan bergizi bagi anak-anak usia dini.

“Melalui sosialisasi ini, kami ingin memberikan edukasi kepada anak-anak usia dini tentang pentingnya konsumsi makanan sehat dan bergizi,” ujar Fetty.

Fetty menjelaskan bahwa asupan makanan sehat dan bergizi sangatlah penting untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan anak. Konsumsi makanan bergizi seimbang dapat membantu anak-anak terhindar dari berbagai penyakit, termasuk stunting.

Sosialisasi ini diikuti oleh ratusan anak usia dini dari berbagai TK di Kukar. Dalam sosialisasi ini, anak-anak diajarkan tentang berbagai jenis makanan sehat dan bergizi, serta cara mengolahnya.

Fetty berharap dengan adanya sosialisasi ini, anak-anak usia dini di Kukar dapat memahami pentingnya konsumsi makanan sehat dan bergizi. Ia juga berharap sosialisasi ini dapat membantu mewujudkan generasi Kukar yang berkualitas, sehat, dan cerdas.

“Semoga kegiatan ini juga bisa menjadi momentum untuk anak-anak lebih menyadari akan pentingnya makanan-makanan sehat, sehingga kita bisa menciptakan generasi sumber daya manusia yang berkualitas, sehat dan cerdas,” pungkasnya.

Sosialisasi ini merupakan salah satu upaya pemerintah kabupaten Kukar dalam memerangi stunting. Stunting adalah kondisi terhambatnya pertumbuhan fisik pada anak yang disebabkan oleh kekurangan gizi kronis.

Pemerintah kabupaten Kukar menargetkan untuk menurunkan angka stunting di Kukar hingga 14% pada tahun 2024. Untuk mencapai target tersebut, berbagai upaya terus dilakukan, termasuk sosialisasi tentang pentingnya makanan sehat dan bergizi bagi anak usia dini. (Mam/Ftr/Adv/Diskominfo Kukar)

Bagikan:

Baca Juga